Pemenang QUIZ BeMO (Belajar Matematika Online) Pekan 5

PENGUMUMAN JUARA QUIZ BEMO PEKAN 5

Berdasarkan hasil jawaban yang dikirim dari soal Quiz pekan 5 yang diikuti +/- 200 peserta dari beberapa kota diantaranya Ponorogo, Mojokerto, Krian, Sidoarjo,Surabaya dan Kota Palu. Saya ucapkan Selamat kepada Ananda Aliyya Mahira dari SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo yang berhasil menjawab QUIZ BEMO dengan nilai 100 (sempurna) dalam waktu 28 menit dan berhak mendapatkan hadiah PULSA GRATIS .
Semoga terus memberi inspirasi bagi teman-temannya untuk terus berkompetisi dan terus bersemangat ya.

winner3

pemenang bemo pekan 5

Komentar Pemenang Quiz Pekan 5:
“Sambil nunggu pak makhrus kirim soal kuis, aku nonton tipi dulu. Trus setengah 8 lebih dikit soalnya sudah ada, TVnya kumatikan dulu. Awalnya deg-degan pak, soalnya biasanya pak makhrus kalau kasih soal kan nggak nanggung-nanggung ruwetnya, apalagi teman2 banyak yg pinter.tapi bisa ngga bisa pak, coba aja. Dikerjakan sebisanya, yg sulit kulewati dulu. Ada satu soal yg bikin pusing, coret2an nya satu halaman buku tulis, hehe. Sebelum kirim jawaban aku lihat grup, sudah ada anak yang selesai. Trus buru2 kukirim. Minggunya waktu diumumin aku seneng bisa menang. Padahal tiap ikutan kuis pasti salah 2 atau 3. Aku seneng ikut kuis soalnya bisa nglatih kemampuan MMku, ada hadiahnya lagi.. hehehe. Pas minggu pagi aku kaget pak kok ada pulsa masuk, soalnya baru isi ulang beberapa hari lalu buat bayar paketan (hahaha)”

Aliyya Mahira , Asal sekolah SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Modul Belajar Matematika Online Pekan 5

Modul Belajar Matematika Online Pekan 5 sudah bisa didownload dengan klik disini
ebook4

Categories: Uncategorized

Pemenang QUIZ BeMO (Belajar Matematika Online) Pekan 4

PENGUMUMAN JUARA QUIZ BEMO EDISI 5 PEKAN 4
Berdasarkan hasil jawaban yang dikirim dari soal Quiz pekan 4 yang diikuti peserta dari beberapa kota diantaranya Ponorogo, Mojokerto, Krian, Sidoarjo,Surabaya dan Kota Palu. Saya ucapkan Selamat kepada Ananda Muhammad Zidan Insan Kamil dari SD Muhammadiyah 2 Sidoarjo yang berhasil menjawab QUIZ BEMO dengan nilai 100 (sempurna) dalam waktu 1 jam 58 menit dan berhak mendapatkan hadiah PULSA.
Semoga terus memberi inspirasi bagi teman-temannya untuk terus berkompetisi dan terus bersemangat ya..
pemenang quiz pekan 4

Categories: Uncategorized

Modul Belajar Matematika Online (BeMO) SD Pekan 4

Alhamdulillah Modul Belajar Matematika Online Pekan 4 sudah bisa didownload dengan klik disini
free download
Silahkan pelajari untuk menghadapi quiz BeMo besok jumat ya…

Pengumuman Pemenang Quiz Belajar Matematika Online(BeMO) Pekan 3

Berikut ini nama pemenang dan testimoni pemenang Quiz Belajar Matematika Online(BeMO) Pekan 3

Pemenang Edisi 3 Pekan 3

pemenang quiz Belajar Matematika Online pekan 3 edisi 3


Komentar Pemenang Quiz Edisi 3 Pekan 3

“Quis BEMO sangat menyenangkan Pak, meskipun ngantuk2 berusaha mengikuti quis.apalagi sy Harus be rebut ipad Dng adik saya krn saya blm boleh punya gadget sendiri,Demi ikut kuis BEMO.perasaan wkt mengerjakan deg2 an krn mengerjakan nya Harus Cepat Dan Benar krn saingannya banyak Dan pinter2 Matematika.Ketika diumumkan menang saya sangat senang Dan bangga, berarti saya mampu mengerjakan soal2.krn saya baru kls 6 ini menyukai Dan senang Matematika,krn p Makhrus mengajarnya menyenangkan.saya senang ikut kuis BEMO krn bisa belajar dng gratis dan dapat hadiah lagi.terima ksh “.
“Ini bukti kebanggan sy,pengumumannya sy jd kan dp bbm”

PP BB Prudence
Prudence Aprile Saphira
Asal Sekolah: SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Pemenang Edisi 4 Pekan 3

pemenang quiz BeMO(Belajar Matematika online) pekan 3 Edisi 4

Komentar Pemenang Quiz Edisi 4 Pekan 3
“Awalnya pas quiz kedua ini aku agak ragu mau ikut soalnya kata pak makhrus yg ikut banyak. Tapi akhirnya aku mutusin mau coba dulu, bisa nggak bisa, menang atau kalah mah belakangan. Akhirnya pas dikasih soal aku kerjain sebisa ku. Sempet ada yg bingung sih akhirnya soal itu tak tinggal dulu. Aku ngerjain yg lain nah pas belum selesai aku lihat di grup udh ada yg selesai. Sempet mikir sih pak mau ngelanjutin apa gk. Tapi akhirnya aku ngelanjutin sampe selesai semua dan cepet2 tak kirim ke pak makhrus. Eh besoknya pas pengumuman alhamdulillah menang lagi. Sueneng banget pak bisa menang yg kedua kalinya ”
Adissya Elma Fitriyah
Asal Sekolah: SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Pemenang QUIZ BeMO (Belajar Matematika Online)

Pemenang QUIZ BeMO (Belajar Matematika Online) Pekan 1

pemenang BeMO pekan 1 Respati ataya

Respati Athaya SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Pemenang QUIZ BeMO (Belajar Matematika Online) Pekan 2

testimoni adisya

Adisyya Elma dari SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Categories: Uncategorized

Belajar Matematika Online(BeMO) – SD

Belajar Matematika Online BeMO SD

Belajar Matematika Online-BeMO- SD

Assalamu’alaikum…

Tahukah Anda apa itu belajar matematika online(BeMO) itu? Belajar Matematika Online adalah media belajar matematika dengan menggunakan properti hp/gadget/laptop/PC dan dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun sesempat waktu luang Anda dan
Alhamdulillah Program BeMO (Belajar Matematika Online) SD kini telah dimulai. Bedasarkan minat dan antusiasme peserta yang begitu besar terhadap program BeMo(Belajar Matematika Online) Via sosial media LINE(diutamakan)/WhatsApp/BB, Insya Allah pada angkatan perdana dan mulai belajar dari 23 Januari 2015, Kami siap menerima 1000 peserta untuk tahap pertama di tahun ini.
Pembelajaran akan dilakukan setiap hari jumat +/- jam 19.30 dan pembelajaran akan diselenggarakan (pelajaran) via sosial media LINE(diutamakan)//whatsApp/BB yang wajib dihadiri oleh seluruh peserta (kecuali ada udzur).

# Tujuan Program #
1. Peserta mampu memahami dasar-dasar matematika
2. Peserta menghafal rumus-rumus matematika dengan cara mudah
3. Peserta mampu menerapkan rumus dalam mengerjakan soal Matematika
4. Peserta mampu meraih nilai matematika dengan nilai bagus di sekolah
5. Peserta menyukai pelajaran matematika
6. Peserta mendapatkan nilai ulangan harian/ujian sekolah yang bagus

# Persyaratan Peserta #
1. Telah lancar hitung dasar penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian
Siswa kelas 3 sd 6 SD dan bertahap untuk kelas7-10 SMP (Untuk tahap awal dimulai level SD dulu ya…)
2. Punya niat kuat untuk belajar matematika

# Persyaratan Teknis #
1. Memiliki smartphone yang bisa menjalankan LINE(diutamakan)/whatsapp/BB baik milik sendiri/orang tua
2. Memiliki koneksi internet yang memadai

# Waktu Pembelajaran#

Angkatan pertama : Mulai 23 Januari 2015 sd 28 Maret 2015
Jadwal pembelajaran : setiap hari jumat malam jam 19.30 WIB

# Biaya #

GRATIS bagi yang belajar hingga tuntas.

# Cara Mendaftar #

1. Isi formulir pendaftaran dengan klik di sini
2. Ketik untuk mendaftar dengan format:

“DAFTAR-Nama – Kelas – Asal Sekolah – Tempat Tinggal-No Telp – siap berkomitmen untuk menyelesaikan belajar di program BeMO selama 8 pekan hingga tuntas.

Contoh:
“DAFTAR-Abdi – 6 SD – SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo – Sidoarjo – 0812 3456 7888 –-siap berkomitmen untuk menyelesaikan belajar di program BeMO selama 8 pekan hingga tuntas.

kirim ke ID-LINE makhrus.farida atau 085731058680 atau akun whatsapp 083114207661 atau
NB. Pendaftaran hanya bisa melalui LINE/WhatsApp/BB, tidak bisa lewat SMS.

3.Peserta wajib menggunakan nama asli. Tidak diperkenankan menggunakan nama samaran

#Teknis Pembelajaran#

1. Wajib menghadiri pembelajaran online rutin tiap pekan (jumat malam +/- jam 19.30) di LINE(diutamakan)/whatsapp/BB (boleh tidak hadir bila ada udzur).
Video/materi akan dibagikan setiap sebelum jumat malam

(silahkan Buka blog www.belajarmatematikaonline.wordpress.com klik dan download link yang tercantum dibawah ini)

Modul yang sudah tersedia:
Modul BeMO pekan 1 klik disini
Modul BeMO pekan 2 klik disini
Modul BeMO pekan 3 klik disini

2. Silahkan dipelajari untuk bahan belajar dan menjawab Quiz berhadiah pulsa setiap jumat malam +/- jam 19.30 sd 20.30 WIB.
3. Materi/soal pengayaan akan diberikan setelah quiz diberikan
4. Bagi yang ingin cepat menguasai materi silahkan dikerjakan sendiri tugas pengayaan (bukan dikerjakan orangtua), orang tua/guru les hanya diperbolehkan mengajari caranya namun yang mengerjakan tetap siswa sendiri dan jawaban materi pengayaan dapat dikirim ke group.

# Peraturan mengikuti BeMO (Belajar Matematika Online) #

Ingat !!!Ingat !!!
Untuk memperlancar proses belajar mengajar dan agar tidak menyinggung privasi peserta di group karena peserta bisa berasal dari beberapa sekolah, maka ada beberapa
Peraturan di Group BeMO(Belajar Matematika Online) yang harus dipatuhi sebagai berikut:

1.DILARANG KERAS membahas topik diluar pembahasan materi Matematika/Motivasi misal menayakan informasi data pribadi/curhat/ngobrol yang tidak ada manfaatnya atau lainnya
2.Gunakan bahasa yang sopan
3.Untuk menghormati waktu-waktu bekerja tentor/pengajar (senin-sabtu, pukul 07.00-18.00), sebaiknya hanya mengirimkan pertanyaan yang seperlunya diluar jam-jam tersebut diatas
4.Diskusi dan pertanyaan seputar materi boleh disampaikan sewaktu-waktu diluar jam kerja(tetapi bukan menanyakan tentang PR dari sekolah masing-masing)
5.Diskusi group hanya diijinkan maksimal jam 21.15
6.Tidak bergurau dan berkata-kata yang tidak berguna selama diskusi di group
7.Perhatikan adab-adab sopan/santun dalam menuntut ilmu
7.Tidak diperkenankan bertanya diluar tema/materi
8.Peserta yang tidak mengikuti peraturan diatas akan diberi peringatan dan apabila sudah diberi peringatan tetap tidak berubah perilaku maka akan DIKELUARKAN dari group

QUIZ BEMO(Belajar Matematika Online)

» Quiz Bemo ditampilkan insyaAllah setiap jumat malam(+/- jam19.30)
» Sebaiknya peserta yang akan mengikuti quiz sudah mendownload materi Bemo karena soal quiz sebagian berhubungan dengan materi yang didownload.
» Sebagai pengantar belajar/persiapan quiz Anda bisa mendownload modul seperti info diatas
» Jawaban Quiz harus dikirim di japri(jalur pribadi) atau dikirim langsung ke nomor guru/pengajar/tentor. BUKAN dikirim di group
» Quiz berlaku dan dikerjakan dalam 1 hari dan berhadiah PULSA bagi yang menjawab tercepat
» Pengumuman pemenang akan disampaikan pada hari ahad setelah quiz diberikan dan bisa dilihat di www.belajarmatematikaonline.wordpress.com dan diumumkan juga di dalam group belajar
» Pembahasan/jawaban Quiz akan diberikan pada hari ahad
» Dalam 1 bulan, jika pemenangnya didapat oleh siswa yang sama berturut-turut maksimal 3x maka pemenang berikutnya(yang keempat kalinya) akan diberikan pada siswa lain pada peringkat dibawahnya secara bergilir(agar semua berkesempatan mendapat hadiah).
» Khusus pemenang Quiz 3x berturut-turut akan mendapatkan sertifikat penghargaan dan hadiah spesial.

PETUNJUK/CARA MENJAWAB QUIZ BEMO

Jawaban akhir(tanpa cara pengerjaan) dikirim ke:

» no ID LINE
Makhus Server-PC atau
makhrus.farida atau
085731058680 (diutamakan)

» Whatsapp di 083114207661
» Blackberry pin BB :29F67502

Format jawaban ketiklah jawaban terakhirnya saja(tanpa cara pengerjaannya)! (penting)

Nama siswa    :
Kelas     :
Asal Sekolah :
No HP. :

Pernyataan:
Saya menyatakan bahwa pengerjaan quiz ini saya lakukan sendiri tanpa bantuan siapapun(orangtua/guru les dll) dan dengan jujur tanpa menggunakan peralatan hitung elektronik(kalkulator,hp,laptop,PC dll)

JAWABAN QUIZ

1…
2…
3…
4…
5…
6…
7…
8…
9…
10…

Ttd
Abdullah Makhrus, S.Pd
085731058680/083114207661
Fb: BeMO ( Belajar Matematika Online)
belajarmatematikaonline1@gmail.com
http://www.belajarmatematikaonline.wordpress.com

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.